P020

98--04-06 PG125_novo

estrutura dos projectos

Designação

(a preencher)

Cliente

(a preencher)

Ano projecto

(a preencher)

Ano obra

(a preencher)

Local

(a preencher)

Construído/concurso

(a preencher)

Tipo

(a preencher)

Fase

(a preencher)

V. obra

(a preencher)

Área projecto

(a preencher)

Função

(a preencher)

Especialidades

(a preencher)

Situado em Almendra, numa imponente Aldeia do “Douro Superior”, a ruína de um antigo edifício de matriz habitacional agrícola encaixado no pequeno aglomerado de edifícios semelhantes deveria ser reabilitada e remodelada permitindo uma habitação de uso pontual ou sazonal.

A ruína era constituída pelo edifício principal, de dois pisos e num pátio com construções anexas.

A recuperação procurou adaptar o programa à fenestração (pequena) e à volumetria, que se quis preservar. O pátio interior bastante marcado pelo empedrado dos seus paramentos magnetizou a intervenção sugerindo um espaço de cozinha . No interior um pé- direito duplo beneficiando.

Manteve- se os materiais originais, granito e o seu aparelho visível, caixilharias em madeira, telha, madeira em lambrins e pavimentos interiores.

O pátio foi recuperado como prolongamento e apoio ao espaço interior facilitando – se grandemente a relação entre interior e exterior.

4 p020

icon 1 icon 2

error: Content is protected !!